Длительная консервация подшипников. Часть 1

Длительная консервация подшипников предусматривает такую последовательность:
Промывка подшипника. На предприятиях, которые непосредственно изготавливаю подшипники, используются обычно две большие емкости, в слесарных мастерских используют небольшие металлические бочки. В одной, первой в последовательности, мыльный раствор на основе воды калиевый или олеиновонатриевый, нагретый до 70–80 гр.Ц (иногда раствор ТЭА). Во второй – индустриальное масло, подогретое до 85–95 гр.Ц. Стоит заметить, что данная процедура не предусмотрена для подшипников с сепараторами, которые изготовлены из медных сплавов. Процедура следующая: несколько раз подшипник окунают на пару секунд в первую ванну, затем опускают подшипник в ванну на пару минут. После, опять несколько раз окунуть на пару секунд. После того, как раствор полностью сойдет с подшипника, те же действия производят во второй ванне с минеральным маслом.
Следом проводят сушку подшипника. Процедура похожая на первую, но в ванне находится технический вазелин, пушемазка и петролатумом. Температура ванны 115 гр.Ц. Продолжительность процедуры сушки от 5 до 15 минут.
Покрытие, которое будет защищать подшипник, наносят в такой же ванне, но температура ее 60–65 гр.Ц., длительность погружения до 30 секунд, но необходимо соблюсти температуру самих подшипников на уровне 55–70 гр.Ц. Причиной этого условия есть то, что более горячие подшипники, покрываются более тонким слоем раствора, что не приемлемо. А более холодные, покрываются более толстым слоем защитного раствора, что вызывает его дальнейшее растрескивание, в следствии чего покрытие либо отпадает, либо, что еще хуже, в трещины опадает влажный воздух, который и вызывает коррозию металла.

Похожие статьи
Если Вы читаете статью "Длительная консервация подшипников. Часть 1", то Вас могут заинтересовать другие статьи, такие как- « », « » , кроме того, Вы всегда можете подписаться на нашу ленту новостей

Оставить Ответ