Требования к подшипникам в кондитерской промышленности

Требования к подшипникам в кондитерской промышленностиДля работы в пищевой промышленности, к подшипникам и к их смазкам предъявляются ряд довольно жестких требований. Причиной тому служит наличие следующих факторов: наличие в зоне работы подшипникового узла воды (будь-то просто вода, либо ее пары), всякого рода реагенты, агрессивные жидкости, резкие колебания температуры окружающей среды и т.д. Только лишь из-за этого обычные стальные подшипники в пищевой промышленности и не находят свое применение. А вот нержавеющие подшипники, гибридные (наверно и полностью керамические) заняли свое место по праву в пищевой индустрии. Стойкость подшипников , их долговечность и надежность, к примеру для предприятий производящих кондитерские изделия оптом , весьма важный параметр, так как остановка оборудования грозит потерей как клиентов, из-за срывов сроков поставки, так прибыли.
Стоит не забывать и о подшипниковой смазке, так как она должна быть не вредной для организма. Такие смазки, на основе синтетики или пищевой органики, гигиенически чисты, и ни как не влияют на характеристики выпускаемой продукции, не изменяют ее ни цвет, ни вкус, ни запах. О таких смазках мы уже упоминали ранее.

Похожие статьи
Если Вы читаете статью "Требования к подшипникам в кондитерской промышленности", то Вас могут заинтересовать другие статьи, такие как- « », « » , кроме того, Вы всегда можете подписаться на нашу ленту новостей

Оставить Ответ