Выбор оборудования для общепита

Оборудование для общепита широко распространено. Любой человек занимающийся ресторанным бизнесом прекрасно знает, как стремительно развивается эта сфера. Открывая какую-либо точку, ориентированную на предоставление питания людям, любой бизнесмен вынужден закупать оборудование для общепита.

Все оборудование для общепита делится на четыре группы:

1. Тепловое оборудования. К нему можно отнести любые устройства для термической обработки продуктов питания: печи, жарочные шкафы, плиты и т.д.

2. Оборудование механизации. Оно помогает отчасти механизировать процедуру готовки блюд. Это устройства для чистки рыбы, картошки. Приборы для замешивания теста.

3. Холодильное оборудование. Это холодильники, морозильные шкафы, витрины.

4. Оборудование, позволяющее торговать и раздавать блюда. К ним следует отнести прилавки и витрины.

Тепловое оборудование устанавливается в цехах горячего производства. Тепловое оборудование различается по типу нагрева и генераторам тепла. Оно может обеспечивать непосредственный или косвенный нагрев, работать на газу, электричестве, твердом и жидком топливе.

По своему функционалу тепловое оборудование может быть универсальным и специализированным. Первый тип — довольно производительное оборудование, но не экономичное.

Второй тип экономичное оборудование, но подходит лишь для выполнения какой-либо одной задачи. Та же фритюрница пригодна лишь для приготовления фритюра.

Похожие статьи
Если Вы читаете статью "Выбор оборудования для общепита", то Вас могут заинтересовать другие статьи, такие как- « », « » , кроме того, Вы всегда можете подписаться на нашу ленту новостей

Оставить Ответ