ГБЦ и его предназначение

Каталог подшипников на сайте "Все о подшипниках"

920424_595407_1425566494Головка блока цилиндров – один из важнейших узлов двигателя. Поэтому когда приходит в негодность прокладка или другая деталь ГБЦ, эксплуатация автомобиля становится невозможной.

Этот узел играет роль крышки, которая закрывает блок двигателя и поршневую группу. От качества и исправности деталей, которые находятся внутри, зависит стабильность работы мотора и безопасность эксплуатации автомобиля в целом. Распределительный вал с клапанами регулирует газораспределение и обеспечивает полное сгорание топлива в каждом из цилиндров.

 

Ремонт ГБЦ требует наличия специального оборудования и квалифицированных мастеров, поэтому часто полная замена этого узла становится выгоднее, чем ремонт. В таком случае приходит на помощь интернет-магазин контрактных запчастей upmotors.ru, в каталоге которого представлен большое выбор ГБЦ, других узлов, агрегатов и деталей, демонтированных с автомобилей, не эксплуатировавшихся на территории СНГ. Они поставляются в Россию по договору, поэтому называются контрактными.

 

Конструкция ГБЦ

 

Головка блока цилиндров изготавливается из чугуна или алюминия, остальные детали – из высокопрочной стали. Есть элементы из маслостойкой резины, а герметичность между блоком цилиндров и головкой обеспечивает металлизированная прокладка из паронита. Перед установкой на двигатель её искусственно состаривают, это делается для снятия остаточного напряжения конструкции. На двигатель она крепится с помощью специальных шпилек, вмонтированных в блок. Неисправность может заключаться в износе:

 

●      Распредвала.

●      Клапанов с коромыслами.

●      Сальников.

Довольно часто головка блока выходит из строя по причине пробоя прокладок или деформации. Для ремонта требуется замена неисправных или изношенных деталей с последующей регулировкой клапанов, на что уходит немало времени и средств. Куда проще купить головку блока цилиндров в сборе и поставить её вместо неисправной.

 

Если будет соблюдаться последовательность затяжки крепежа, вполне вероятно, что регулировка не потребуется: все узлы и агрегаты снимаются с рабочих автомобилей и проходят предпродажную подготовку. Интернет-магазин upmotors.ru – это то, что нужно современному автолюбителю. Не надо тратить время и деньги на тщательную диагностику, гораздо проще заменить ГБЦ целиком и получить исправный автомобиль за несколько часов, а неисправную оставить на ремонт мастерам.

 


Похожие статьи
Если Вы читаете статью "ГБЦ и его предназначение", то Вас могут заинтересовать другие статьи, такие как- « », « » , кроме того, Вы всегда можете подписаться на нашу ленту новостей

Оставить Ответ