Мы привыкли к тому, что нас окружают самые разные весы. Одними мы пользуемся для контроля собственного веса. Другими для взвешивания продуктов питания, различных вещей.
И весы все по большей части электронные. Правда, все еще можно встретить классические рычажные весы с гирьками.
Вообще, существует большое количество весов самого разного предназначения. И его узнать совсем не сложно. Как правило, предназначение весов можно узнать их названия: складские весы, пищевые весы, лабораторные весы.
Лабораторные весы, как ясно из названия, применяются в различных лабораториях и научных учреждениях. Это оборудование аналитического типа. Их главное отличие от обычных весов в том, что они способны сразу выдавать результаты анализа на экран.
Они очень точны. В принципе, их вполне можно применять и в домашних условиях, только вот не ясно, для чего дома такая точность.
Лабораторные весы бывают механическими, электромеханическими и электронными.На сегодняшний день все специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на электронных лабораторных весах, поскольку они имеют следующие преимущества:
• Минимальная погрешность.
• Высокая точность.
• Простота использования.
• Компактность.
• Удобность в транспортировке.
• Наличие дополнительных функций анализа.
Электронные лабораторные весы способны производить процентное взвешивание, что очень полезно при приготовлении смеси из большого числа компонентов.
Похожие статьи